るんるん♪クッキング!

 かまちゃん

2013年04月07日 06:00

(ヾ(´▽`)ノオハヨウ(o´_`)o)ペコッ
普段より2時間早いかまちゃんです

今日もポチっとしてから読んでくれると嬉しいですm(_ _)m

ありがとうございます!

今日は釣った魚のその後をお伝えしたいと思います
まずは、初日の
・アジ
・メバル
・タケノコ
です。

調理映像はないですが完成はあります!

こんな感じです。
メバルは、やっぱり赤と青で歯ごたえが違いますね。
青の方がやっぱり筋肉質です。

タケノコはヤバヴぁいですよ。
マジでうまい。
固くないが柔らかくもない、絶妙の歯ごたえ。
しかも甘くて超うまい!
1度お試しあれ。

アジは、もうなんにも言いません。
甘くて、もう・・・・・
食べてくれればわかります(笑)

そういえいば、ベラは

こんな感じに、唐揚げに!
これもふわふわの身で美味しかったです


あと、密かに掬ったキビナゴたちも唐揚げに!
香ばしくて、ご飯が止まらないです!


次に、2日目の
イカ

刺身とバター醤油にしました!
ド定番ですよねぇ~
これもまぁ、歯ごたえコリコリで美味い!!
また食いたい味です。



最後に、買ってきたハマチもさばいちゃいました!

これを・・・




こんな感じに!
個人的感想ですが、歯ごたえはタケノコメバルと同じくらい!
いや、ハマチが悪いわけじゃなくて、タケノコがすごいんですよ。


しかし、こっちの魚は何でも美味しいです。
神戸とは歯ごたえが違いますからね。
また食べたいですね~


o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪



最後にポチッとお願いしますm(_ _)m

また来てくださいね!

関連記事